Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Офис на карантине, кто защитит?

Ситуация с коронавирусом на данный момент вынуждает обитателей офисов работать удаленно. Это значит, что офисы с оргтехникой и другим ценным имуществом пустуют. Отсутствие надзора может привести к различным происшествиям — от техногенных до криминальных. Как защитить офис и имущество от форс-мажоров? Попробуем разобраться.

Способы охраны офисов

Пока сотрудники на карантине, важно обеспечить круглосуточный мониторинг ситуации в офисе. Для этого подойдут различные технические средства:

  • сигнализация. Охранные и охранно-пожарные системы позволят предотвратить проникновение на объект, а также сообщат вам или специализированным службам о возгорании, затоплении и других происшествиях;
  • видеонаблюдение. Современные системы помогут организовать «эффект присутствия» в офисе. Наблюдайте за происходящим в помещении из любой точки планеты, даже если вы застряли зарубежом и не можете вернуться в страну;
  • пультовая охрана. Комплекс оборудования и круглосуточный мониторинг с централизованного пункта. Своевременное реагирование на любые происшествия. Без вашего присутствия.

Если вы еще не обращались к услугам фирм, осуществляющих охранную деятельность, возможно, сейчас самое время. Карантин продлится как минимум до 30 апреля. И высока вероятность дальнейшей самоизоляции. Защитить свое имущество от мародеров и аварий лучше сейчас, не надеясь на арендодателя и счастливый случай.

Даже после спада пандемии охранное оборудование продолжит приносить вам пользу и обеспечивать безопасность в офисе.