Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Защита и охрана многоквартирного дома

Строительство жилых комплексов с собственной инфраструктурой — магазинами, парковками, детскими и спортивными площадками — отличительная черта нашего времени. Вместе с тем, все острее встает вопрос защиты жителей, а также общественного и личного имущества от вандалов, грабежа и воровства. Уровень безопасности не только повышает стоимость недвижимости, но и становится определяющим фактором при покупке жилья. Разберемся, какие методы защиты многоквартирных домов являются наиболее распространенными и надежными.

Ограничивающие системы

Суть работы таких систем — ограничение доступа на территорию посторонних, а также определение зон доступа к инфраструктуре. Комплекс оборудования подразумевает под собой:

  • домофоны;
  • видеонаблюдение;
  • электронные карты доступа;
  • коммуникационные панели и кардридеры.

Система в совокупности с крепкими дверями позволяет организовать контрольно-пропускной режим, вплоть до ограничения пользования лифтом.

Дополнить систему можно ПК со специализированным программным обеспечением. Благодаря этому сократятся время обслуживания системы, количество сотрудников для контроля и охраны.

Контролирующие системы

Круглосуточный пост охраны и видеонаблюдение на этажах, парковке, прилегающей территории, в лифтах, позволят контролировать доступ в жилые и коммерческие помещения. Централизованное видеонаблюдение — это не только контроль, но и своевременное реагирование на угрозы.

Кроме того, каждая квартира может быть оборудована тревожной кнопкой, подающей сигнал на пульт.

Важные элементы контролирующей системы — пост охраны на территории и консьерж в парадной, которые могут проводить мониторинг камер и сигналов тревоги, так и одним своим присутствием предотвращать происшествия. При этом уже не обязательна сложная сеть видеокамер, регистраторов и подключения к пульту.