Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Видеонаблюдение для частного дома: особенности выбора

Вы раздумываете о целесообразности установки системы видеонаблюдения в загородном доме или на даче? Не стоит сомневаться! Сегодня подобные гаджеты широко используются в разных типах помещений, в том числе и жилых домах. От чего зависит выбор комплектующего оборудования, и в чём преимущества данного приобретения − давайте разберёмся.

Как собрать систему эффективного видеонаблюдения

Вы чётко знаете, какие объекты вашей усадьбы следует контролировать или охранять? Тогда приступайте к формированию индивидуальной сети. Именно от цели видеофиксации напрямую зависит выбор параметров комплектующих компонентов и цена всей установки.

Комплекс может выполнять две функции:

  • контроль обстановки (на придомовой территории, в детской комнате, гостиной, бытовках);
  • пассивную защиту (охрану от краж, проникновения посторонних, фиксирование лиц хулиганов).

Каждая категория диктует свои условия выбора технического оборудования. Следует учесть, что общая система охраны дома может выполнять контроль обстановки внутри комнат. А локальный мониторинг конкретного объекта не справится с более усложнёнными задачами.

Как выбрать камеру для видеонаблюдения

При выборе видеокамеры следует отталкиваться от:

  • качества видео. Размер и разрешение матрицы определяют чёткость картинки. Так, например, аналоговое устройство с разрешением на 420 tvl отлично подойдёт для системы контроля определённого объекта. Если же необходима фиксация мелких деталей: черт лица человека, деталей эмблем, номеров автомашины и пр.− лучше отдать предпочтение разрешению от 600 tvl;
  • ночной съёмки. Это качество определяется в уличных устройствах и зависит от чувствительности камер. Более качественно будет работать механизм с наименьшими показателями. Цветные же аппараты обязательно должны быть оснащены функцией «день-ночь». Обратите внимание на наличие подсветки;
  • наличия датчиков движения. Их работа значительно сэкономит архивное пространство для видео, а также электроэнергию. В течение основного времени камеры находятся в спящем состоянии. Запись же активизируется только после сигнала датчика. Его чувствительность корректируется с помощью настроек;
  • фокусного расстояния. Стандартные параметры подойдут для съёмки в помещении, а наблюдение за придомовой территорией осуществит камера с разным углом обзора. Так. например, узкоугольная камера отлично передаст крупный план людей, входящих в калитку.

Преимущества использования видеоустройства в частном доме

Системы видеонаблюдения относятся к разряду приспособлений, которые улучшают качество жизни человека. Их установка поможет вам:

  • одновременно контролировать обстановку в доме и во дворе;
  • удалённо наблюдать за детьми;
  • отслеживать работу сиделки, работников клининговых компаний;
  • обеспечить сохранность имущества в случае отъезда.

Установите выбранную систему видеонаблюдения с помощью профессионалов. Безопасность и качество гарантируются на долгие годы!