Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Торгово-развлекательный комплекс – безопасные отдых и покупки

Торговые развлекательные комплексы (ТРК) – помещения, которые занимают огромную площадь. Под одной крышей, на нескольких этажах расположены супермаркеты, магазины, торгующие сувенирами, бутики по продаже ювелирных изделий. Кафе, бары, рестораны. Детские площадки, игровые зоны, кинотеатры, салоны красоты. И на всем этом пространстве снуют массы людей.

А еще – парковка автомобилей на цокольном этаже, уличная территория возле ТРК, различные служебные помещения, кабинеты сотрудников. Входы и выходы по всему периметру здания. Весь этот «муравейник» нуждается в заботливой охране.

Опасности и угрозы в ТРК – для посетителей и сотрудников

ТРК под охраной

Большое скопление людей в закрытых помещениях заключает в себе определенные риски. Угроза жизни и здоровью – пожары, теракты и грабежи. Конфликтные ситуации между сотрудниками и посетителями и между самими посетителями – не все могут правильно вести себя после употребления спиртных напитков. Кто-то приходит в развлекательный центр отдохнуть, а кто-то поживится за чужой счет. Есть вероятность краж и хищений.

Охрана для ТРК – важные задачи и специфика работы

Охрана ТРК располагается по всей огромной территории. Установлены системы видеонаблюдения. Для каждого объекта – индивидуальное количество охранников. Видимые посты сосредоточены:

  • у входов, выходов комплекса;
  • в зонах ресторанов, баров.

Повышенный контроль в секторах:

  • магазины по продаже ювелирных изделий, дорогих товаров;
  • кассы по обмену валют.

Эти точки дополнительно оборудуются камерами видеонаблюдения и кнопками тревоги.

В сфере усиленного внимания со стороны охраны находятся:

  • игровые зоны, детские площадки;
  • патрулируются парковки, уличная территория.

Наблюдения ведутся на площади супермаркетов, где высока вероятность краж.

Скрытые посты охраны расположены на территории подсобных служб комплекса. Они ведут наблюдение из специального помещения с видеотехникой за всем периметром ТРК.

Быстрое реагирование

В работе охранного предприятия важна скорость реагирования на угрозы. Среднее время прибытия ГРБ должно составлять 6-8 минут. Перед началом работы, после заключения договора, охранная организация обследует территорию комплекса. Осматривается и проверяется пожарная сигнализация, расположение всех объектов в ТРК, изучается уровень угроз каждого помещения.

Охранники моментально откликаются на конфликтные и внештатные ситуации. Наведут порядок, не привлекая внимания отдыхающих. В случае угрозы, приезжает группа быстрого реагирования. Вызовут полицию для дальнейших действий с правонарушителями. Организуют меры по проведению эвакуации при ЧС.