Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Специфика охраны офисов и бизнес-центров

Офисные здания и бизнес-центры находятся в группе особенного риска.  Серьезные организации, банки, БЦ с большим количеством арендаторов становятся лакомым куском для грабителей.

В банках хранятся большие деньги, в офисах может быть какая-то важная информация, а кроме того — дорогостоящая оргтехника или другое оборудование.

Эти объекты нельзя оставлять без охраны, и лучше всего, если эту задачу возьмут на себя профессионалы. Они умеют работать с современными способами защиты, могут организовать пост охраны в БЦ или другом офисном здании так, чтобы он выполнял свою задачу максимально эффективно.

Профессиональный охранник может не просто  обеспечить безопасность объекта в случае нападения на него, но и принимать правильные решения в любых внештатных ситуациях.

Особенности охраны БЦ и нюансы

Безопасность офисных помещений и бизнес-центров в целом обеспечивается разнообразными способами. К основным методам относятся:

  • Организация пропускного режима на объект;
  • Контроль перемещения транспорта (въезд на территорию и выезд с нее);
  • Обеспечение сигнализации, работы «тревожной кнопки»;
  • Круглосуточная охрана территории;
  • Видеонаблюдение.

Все эти меры помогают создать по-настоящему безопасную обстановку в бизнес-центрах или иных офисных зданиях. Охрана в офисе может осуществляться как вооруженными сотрудниками ЧОП, так и охранниками без оружия. В любом случае при малейшем подозрении на совершаемое преступление охранник предпримет меры сам и обязательно вызовет группу быстрого реагирования.

В каждом конкретном случае тип охраны подбирается индивидуально. Многое зависит от того, какую именно территорию необходимо охранять, какие требования предъявляются к охране, есть ли на территории парковка, требуется ли видеонаблюдение и т.п.

Угрозы и применение технических средств

Существует два основных типа угроз, которым могут подвергаться офисные здания и бизнес-центры.

Во-первых, это сторонние угрозы, то есть те или иные действия злоумышленников. Например, таким угрозам постоянно подвергаются банки, в ячейках которых хранятся достаточно большие денежные средства, и на счетах клиентов которых также хранятся финансы.

Во-вторых, угроза может исходить от сотрудников учреждения — распространение конфиденциальной информации, паролей, доступов.

Сотрудники ЧОП предотвращают оба типа угроз — как сторонние, так и внутренние. Квалифицированные охранники обеспечат безопасность предприятия, дадут возможность спокойно работать сотрудникам.

Очень важно применение технических средств. Это тревожная кнопка, видеонаблюдение, СКУД. Такие устройства тоже должны устанавливать сотрудники ЧОП.

Если на объекте установлены технические средства, то в любой момент есть возможность вызвать группу быстрого реагирования, а кроме того — постоянно производится видеозапись. При возникновении каких-то проблем видеоматериалы могут быть использованы в суде и являться доказательствами.

Важно, чтобы устройство охранной системы было произведено профессионалами. При обращении в охранную фирму вы сможете детально описать свои требования, обозначить зону, которую надо охранять, уточнить все нюансы.

Для вас будет подобран оптимальный вариант охраны, подобрано необходимое техническое оснащение и разработан индивидуальный график работников ЧОП.

Если вам нужна охрана БЦ, офиса или другого коммерческого помещения, не медлите — обращайтесь к профессионалам. Это удобно и выгодно, вам дадут все необходимые рекомендации, а вы сможете спокойно вести свой бизнес.