Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Сигнализация в офис как способ защиты бизнеса

Для компаний, вынужденных покинуть свои офисы в 2020-том году, актуальным стал вопрос установки охранной сигнализации. Особенно, если договор аренды офиса заключен на длительный срок, в помещении много мебели и техники, которые так быстро и просто не вывезешь. Или если офис в собственности. Оговоримся сразу: сигнализация нужна не только в случаях длительного отсутствия. Безопасность — одна из базовых потребностей человека. Если ваши сотрудники не беспокоятся о своем здоровье или имуществе, у них будет больше ресурса для продуктивной работы.

Охрана офисного помещения и прилегающей территории — одна из важнейших организационных задач, которую нужно решить как можно раньше.

Виды охранных систем для офиса

Собственник/арендатор офиса должен обращать внимание сразу на несколько факторов риска:

  • проникновение злоумышленников в помещение в рабочее время;
  • вторжение в закрытое помещение;
  • хищение материального имущества и/или интеллектуальной собственности;
  • возгорание, затопление, другие техногенные аварии и т. п.

На каждый из них можно подобрать систему защиты или оповещения. К примеру, ограничить доступ в офис можно при помощи СКУД — системы контроля и управления доступом. Это специализированный комплекс оборудования, включающий в себя систему идентификации, преграждающие устройства, считыватели и контроллеры. СКУД могут служить и как физическая преграда для нежелательного проникновения в здание или отдельное помещение и как способ автоматизации учета рабочего времени. Они способны фиксировать опоздания сотрудников и время ухода из офиса. При интеграции системы с бухгалтерией можно организовать процесс расчета премий и штрафов.

Охранные сигнализации в офис

Оборудование для охраны и оповещения в офисе может быть проводным или беспроводным. Установка того или иного типа систем определяется в зависимости от конкретного офиса и задач собственника/арендатора. При выборе беспроводных систем не будет нанесен ущерб отделке — поэтому, если уже сделан косметический ремонт, присмотреться нужно именно к ним. Кроме того, беспроводные сигнализации сложнее вывести из строя: они обладают большей автономностью и способны передавать оповещения при проникновении или других происшествиях даже если помещение обесточено.

Пожарные сигнализации

В офисе необходимо иметь средства пожаротушения и систему оповещения о возгорании или задымлении. И это не только требования здравого смысла, но и законодательно закрепленные нормы. Своевременная пожарная тревога спасет жизни сотрудников и позволит сохранить ценности. Централизованная система сообщит о пожаре на пульт и специалист охранного предприятия направит к вам соответствующие спасательные службы. Дополнительная комплектация пожарной сигнализации разбрызгивателями и другими механизмами борьбы с огнем позволит локализовать источник возгорания с наименьшими потерями.

При единовременных затратах на пожарную сигнализацию в офисе и оборудование уголка средств первичного пожаротушения собственник либо арендатор офиса предотвратит существенные расходы на ремонт помещения, восстановление имущества и компенсации сотрудникам в случае пожара и наличия пострадавших.

Современные охранные и пожарные системы для офисов представляют собой гибридные комплексы оборудования, способные решать множество задач. Главная их цель — охрана жизни и имущества человека. Каждому предпринимателю предоставлен большой выбор технических средств для защиты бизнеса от форс-мажоров различного происхождения.