Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Особенности охраны строительных объектов

Охрана строительных объектов напрямую связана со спецификой данного направления. В недостроенных сооружениях ещё не налажена работа систем видеонаблюдения и сигнализации. Именно по этим причинам руководители строительных компаний часто обращаются за помощью в профессиональные охранные агентства.

Как контролируется безопасность строительного объекта ЧОП

Частное охранное предприятие обеспечивает комплексный подход в обеспечении безопасности на строительных объектах. Главной задачей профессионалов является сохранность материально-технической базы заказчика: техники и дорогостоящего оборудования, инструментов и материалов. Вторым обязательным направлением работы охранной структуры являются учёт и контроль выполнения правил техники безопасности всеми участниками строительных работ.

В комплекс услуг по охране строительных объектов также входит:

  • контроль пропускного режима для физических лиц и автотранспорта;
  • проверка соответствия документации с поступающим или вывозимым грузом;
  • учёт прохождения персоналом инструктажа перед началом строительных работ, а также выполнение всех его условий до сдачи объекта;
  • патрулирование территории по чёткому маршруту с обязательной проверкой обозначенных пунктов.

Охранные мероприятия на строительном объекте проводятся в следующих направлениях:

  • автоматизированный: полный контроль состояния объекта с помощью единой системы контроля и управления доступом к отдельным помещениям;
  • физический: предусматривает непрерывную работу дежурной смены, состоящей из сотрудников охранной фирмы;
  • комбинированный: сочетание элементов физической и автоматизированной форм охраны.

Список оказываемых услуг формируется после детального изучения представителями охранного агентства конкретного строительного объекта. В ходе осмотра обозначаются зоны особого риска и предлагаются формы осуществления охраны. Заказчик оговаривает свои требования, после чего заключается договор между двумя организациями. Важно четко обсудить все детали и проследить за их отражением в соглашении.