Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Особенности охраны банков

Банк — один из тех объектов, которые нуждаются в повышенной безопасности. Благодаря надежной защите можно пресечь как внутренние, так и внешние вторжения на территорию, попытки завладеть конфиденциальной информацией. Чтобы обеспечить круглосуточную защиту, нужно иметь в арсенале специальное оборудование и квалифицированных сотрудников охраны. Помимо этого, если у банка есть несколько филиалов, необходимо обеспечить взаимосвязь между зданиями и создать единую охранную систему.

Охрана банков: перечень услуг, что в себя включает

Как правило, услуги охраны банков регламентируются соглашением между охранным предприятием и финансовой организацией. Есть несколько услуг, которые чаще всего включают в договор:

  • стационарный пост охраны на входе в здание. Сотрудники контролируют поток людей, проверяет подозрительных личностей и следят за проносимыми внутрь вещами.
  • Оснащение банка специальным оборудованием: камерами наблюдения, охранными датчиками и прочим.
  • Установка тревожной кнопки.
  • Защита организации не только внутри помещения, но и постоянное патрулирование внешней территории.
  • Повышенная безопасность в выходные и праздничные дни.
  • Информационная безопасность — техническая защита банкоматов, серверов, линий связи.

Надежную охрану банка можно обеспечить только комплексным подходом.

Классификация средств охраны банка

Для обеспечения защиты банка используются различные средства:

  1. инженерные средства охраны.

В основном это так называемая «физическая» защита — защитное остекление на окнах, установка надежных дверей, оборудование зала с кассами и прочее.

  1. Технические средства охраны.

Включает в себя охрану банка с помощью технического оборудования. Устанавливается система пожарной сигнализации, оборудуется тревожная кнопка. Уделяется внимание рубежам охранной сигнализации — технических средств, которые отвечают за своевременное оповещение охраны о проникновении злоумышленников. Например, датчики на окнах и стенах, средства видеоконтроля.

  1. Телевизионные средства охраны.

Включает в себя установку видеонаблюдения по всему периметру здания и внутренним помещениям. Видеосъемка должна быть круглосуточной, запись автоматической. Расположение камер рассчитывается при проектировании системы безопасности.

  1. Средства контроля доступа.

Обеспечивается охрана входа в здание с помощью физической охраны (личного состава) и различного оборудования — турникетов, электронных систем допуска, разрабатывается система пропуска сотрудников банка в различные секторы помещения по уровню допуска.

Комплексный подход к обеспечению безопасности банка — подход, который позволяет оперативно реагировать на появление внештатных ситуации, а также предотвратить проникновение в помещение извне.

ГК «БалтОхранСоюз» занимается охраной финансовых учреждений любого типа. Уточнить детали можно по телефону 8 (800) 350-03-96 или с помощью специальной формы на сайте.