Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Охрана учебных заведений

Учебные заведения все чаще становятся целью террористов и других преступников. Кроме того, последние события показывают, что нередко противоправные действия могут совершать и сами ученики.

К сожалению, обычный школьный сторож не может обеспечить приемлемый уровень безопасности. Поэтому лучшим решением будет привлечение для охраны ЧОП. Сотрудники такой компании обладают достаточными знаниями в психологии, хорошей физической подготовкой и знаниями, которые позволяют быстро среагировать на внештатную ситуацию.

Охрана учебных заведений — особенности

На сегодняшний день охрана детских садов, школ, колледжей, техникумов, институтов и университетов, академий становится обязательной. В то время, когда учащийся находится в образовательном учреждении, именно оно отвечает за его жизнь , здоровье, безопасность.

Для любого учебного учреждения будет и удобно, и выгодно заключить договор с охранной фирмой. Профессионал знают об охране подобных объектов все и оказывают полный перечень услуг:

  • непосредственно охранные мероприятия;
  • мероприятия организационно-технического характера;
  • профилактику противоправных действий.

Комплекс этих мер помогает действительно предотвратить возникновение конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения — быстро их погасить. Заниматься данной деятельностью должны профессионалы. Это дает уверенность в безопасности и самим учебным учреждениям, и родителям учеников, и  учащимся.

Охрана

Мероприятия по охране жизни и здоровья учащихся и педагогов ложатся в полной мере на плечи ЧОП. Специалисты внимательно следят за жизнью учебного учреждения, наблюдают за поведением детей, студентов, педагогов.

Особое внимание уделяется проведению массовых мероприятий, в которых участвует большое количество людей. В этом случае осуществляется недопуск посторонних на объект и контроль поведения участников.

Также сотрудники ЧОП осуществляют охрану имущества учебных заведений в режиме 24/7. Это дает гарантию предотвращения взломов, ограблений.

Организация

К мероприятиям технико-организационного характера относятся:

  • установка в учебных заведениях турникетов;
  • организация поста охранника на входе;
  • пожарная сигнализация;
  • устройство ограждения учебного заведения (забор и т.п.);
  • видеонаблюдение.

Комплекс этих действий позволяет повысить безопасность всех, кто посещает это учреждение. И родителям, и педагогам, и самим учащимся будет спокойнее, если их безопасностью будут заниматься профессионалы.

Профилактика

Чтобы предотвратить преступления и их последствия, сотрудники ЧОП проводят профилактическую работу. К этой деятельности относятся:

  • постоянное взаимодействие с правоохранительными органами;
  • регулярные консультации по эвакуации из здания в экстренной ситуации;
  • контроль работоспособности технических средств слежения  и реагирования.

Профилактические мероприятия осуществляются в учебное и внеурочное время. Объект круглосуточно находится под охраной, а учащиеся и педагоги могут обратиться за помощью в любое время дня и ночи. В рамках охраны также осуществляется установка «тревожной кнопки». Ею можно воспользоваться в любое время.

Услуги охраны — отличный выход для любого учебного учреждения. Это делает безопасными и работу педагогов, и посещение учреждения учащимися. Современное техническое оснащение и технологии дают возможность охранному предприятию не только максимально быстро реагировать на возникшие угрозы, но и круглосуточно контролировать безопасность.