Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Охрана городских парков и зон отдыха

В каждом городе есть места отдыха, на которых собирается большое количество людей. В основном это городские парки и скверы, объекты исторического наследия и другие достопримечательности. Все объекты требуют повышенной безопасности, так как являются привлекательными для криминальных элементов города, именно здесь происходит большинство правонарушений.

Что включает в себя охрана зон отдыха

Заниматься охраной исторических усадьб, скверов и городских парков могут различные организации, в том числе и частные охранные предприятия. Охрана зон отдыха включает в себя:

  • патрулирование территории профессиональными охранниками. Может быть как обычное патрулирование, так и с привлечением кинологов.
  • Информирование посетителей о правилах нахождения на территории.
  • Контроль за соблюдением порядка, оперативное реагирование на появление внештатных ситуаций.
  • Контроль допуска гостей или транспорта на территорию, просмотр вносимых вещей.
  • Установка оборудования для мониторинга обстановки. Например, систем видеонаблюдения.
  • Проведение антитеррористических мероприятий.

Обеспечение безопасности в парках и других зонах отдыха — ответственная задача, которая требует комплексного подхода.

Методы охраны городских парков и зон отдыха

Подбор эффективных средств обеспечения безопасности всегда осуществляется индивидуально для каждой территории. Однако, есть несколько общих методов, которые чаще всего используются охранными предприятиями:

  1. Физические методы. Сотрудники обеспечивают круглосуточную охрану — патрулируют территорию (всю либо зоны повышенного внимания), следят за порядком и соблюдением правил посетителями, контролируют допуск гостей на территорию, оперативно реагируют на нарушения. При необходимости вызывается подкрепление в виде групп быстрого реагирования.
  2. Технические методы. Без качественной системы наблюдения охрана парка не может быть эффективной. Поэтому по всему периметру устанавливаются видеокамеры, оборудуется стационарный пост охраны. Также при необходимости устанавливаются металлические рамки, оборудование для просмотра содержимого сумок (в основном такие устройства используются для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях).

Для каждого объекта система безопасности проектируется индивидуально. При расчетах учитываются площадь и специфика территории, наличие водных зон, сезонные особенности, посещаемость и прочие факторы.