Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Инфракрасный датчик-камера Ajax MotionCam

С виду новый аппарат напоминает обыкновенный PIR, пассивный инфракрасный датчик. Такие датчики пачками устанавливаются в любом охраняемом помещении и де-факто давно являются минимально необходимой составной частью любой охранной системы. Однако MotionCam имеет одну особенность: встроенную камеру. С ее помощью при обнаружении датчиком движения пользователи и охранные компании получают серию анимированных фотографий с места события. Фото позволяют точно определить, была ли тревога ложной (например, хозяин забыл снять дом с охраны) или действительно в дом пробрался грабитель.

Ajax MotionCam комплектация

Важная особенность MotionCam — датчик делает серию фото только при тревоге. Ни у пользователя, ни у охранной компании нет возможности сделать снимок по запросу. Это хорошо для приватности и особенно понравится тем, кому не хочется жить под круглосуточным наблюдением видеокамер, чтобы увидеть причину тревоги.

Питание устройства обеспечивают две трехвольтовые батарейки типоразмера CR123A. Заряда этих батарей хватит на четыре года автономной работы устройства! Ну а если злоумышленник надеется на помощь своей подруги-темноты, то зря. Камера сфотографирует его при любом освещении, даже в темноте. В корпус модуля вмонтирована инфракрасная подсветка, которая поможет получить разборчивые фото даже в темноте и на расстоянии до 12 метров.

Сценарий работы MotionCam предельно прост: встроенный инфракрасный датчик, определив движение в контролируемой области, отправляет оповещение хабу по протоколу Jeweller. Камера при этом параллельно делает серию фотоснимков и передает их на хаб по второму фирменному протоколу Wings, разработанному в Ajax для передачи графических данных.

Хаб, в свою очередь, отсылает снимки и тревоги в облачный сервис Ajax Cloud, откуда вся информация направляется на смартфон пользователя и на пульт охранной фирме. Весь процесс занимает считанные секунды: уведомление о тревоге придет за 0,15 секунды, а первый снимок — за 9 секунд.

Ниже приведены основные технические характеристики устройства, имеется также подробное руководство пользователя.

MotionCam
Цвет белый/черный
Размеры, вес 135×70×60 мм, 167 г
Питание/резервное питание 2 батареи CR123A (до 4 лет автономной работы)
Диапазон рабочих температур от 0 до +40 °C
Связь
  • Jeweller, до 1700 м
  • Wings для передачи серии фотографий
Температурный сенсор есть
PIR-сенсор
Угол обзора
  • горизонтальный — 88,5°
  • вертикальный — 80°
Дальность обнаружения движения до 12 м
Иммунитет к животным
  • вес до 20 кг
  • рост до 50 см
Время доставки сигнала тревоги 0,15 с
Камера
Угол обзора 90°
Разрешение фото
  • 160×120
  • 320×240
  • 640×480
Снимков в серии 1—5 шт.
Время доставки фото от 7 до 20 секунд (зависит от выбранного размера фото)
Инфракрасная подсветка для съемки в темноте есть, эффективность до 12 м