Вакансии 8 (981) 720-20-81
Отдел продаж 8 800 350 03 96
Техподдержка 8 800 250 93 46

Безопасность дома: как защитить свое имущество от кражи

Наша собственность соблазняет злоумышленников. Во многом поэтому мы защищаем свои дома и квартиры от взлома. В настоящее время системы сигнализации, помимо своей основной функции оповещения об опасности, могут принимать активные профилактические меры в чрезвычайной ситуации.

Мы используем различные методы защиты:

  • противовзломные двери с сертифицированными замками,
  • окна с фурнитурой, защищающей створки от взлома,
  • герконы,
  • датчики движения

Эти и другие элементы современной надежной охранной системы позволяет нам чувствувать себя безопаснее.

Бывает, что воры пробуют силовые методы. Они выдают себя за инкассатора или курьера. Таким образом, входят в дом, а затем силой или угрозой заставляют выдавать ценные вещи. Воры проникают в наши дома и ночью, методом «на сон» — через вентиляцию или систему рекуперации пускают усыпляющий газ, а потом успевают разграбить дом или квартиру.

Воры часто надевают балаклавы перед входом, чтобы их нельзя было узнать.

В настоящее время мы все носим защитные маски. Вид такой фигуры за дверью никого не удивляет, поэтому мы невольно можем впустить в дом вора. В таких ситуациях кадры с камер видеонаблюдения вряд ли пригодятся для распознавания злоумышленников.

Дерзкие взломы совершаются средь бела дня. Днем, когда дом открыт со стороны сада, домочадцы отдыхают среди зелени, иногда даже устраивают вечеринку для гостей. В это самое время вор входит с другой стороны дома и забирает то, что находится в пределах досягаемости его рук, – шкатулки с драгоценностями, стоящие на комоде, кошелек, часы и кольца, отложенные в ящике или на столике.

Договор с охранной фирмой

Установка сигнализации или подписание договора о защите имущества с охранной фирмой не всегда оправдывает ожидания. Система срабатывает правильно, но патрульная группа может прибыть только через 30-40 минут и дом уже ограблен. Причиной запоздалого вмешательства патрульной группы могут быть временные затруднения в движении, вызванные транспортным пиком или другими случайными событиями. Негативно оценивается и тот факт, что объекты, охраняемые агентствами, имеют на заборе идентификатор в виде логотипа данного агентства. Это намек для воров, что они могут одновременно вызывать на других объектах, защищенных данной компанией, ложные предупреждения, например, 1 или 2 очевидных вторжения в окрестности, а на самом деле ограбить другой объект. В такой ситуации один патруль в плотной застройке или на большом населенном пункте не способен везде быть вовремя. Поэтому стоит отговаривать такие практики. Объект должен сигнализировать о том, что он защищен, но не в виде рекламы того или иного агентства.

Генератор тумана как безопасная форма активной защиты

Безопасность дома: как защитить свое имущество от кражи

Противоугонные генераторы дыма и тумана предназначены для предотвращения свободного перемещения злоумышленника в защищенном объекте, быстро снижая прозрачность воздуха. Эта технология использует пиротехническую капсулу для задымления. Данное решение рекомендуется для небольших помещений размером до 100 м3 (например, гараж, мастерская, подвальные помещения). Устройство в течение нескольких секунд заполняет всю комнату очень густым дымом, что приводит к ограничению видимости на расстоянии менее 50 см. Вор не видит, что где находится. Даже используя фонарик, он не может найти потенциальную добычу. Кроме того, действует эффект неожиданности и дезориентации, поэтому он пытается убежать. Туман сохраняется в помещении довольно долго — он стихает самостоятельно примерно через 3 часа. Также его можно ликвидировать при интенсивном проветривании. После открытия окон и дверей дым исчезает примерно через 10 минут.

Также существует и другое устройство, которое работает более эффективно и создает очень плотный туман. В зависимости от версии можно запотеть этим устройством помещения кубатурой до 1500 м3. Туман в отличие от дыма имеет приятный запах. Оба вещества исчезают самостоятельно примерно через 2-3 часа и не оставляют следов. При использовании системы рекомендуется проветривать помещения в течение 20 минут.

Генератор тумана в настоящее время является единственным решением, которое можно использовать для активной защиты объекта — задолго до прибытия мобильной патрульной группы. Стоит подчеркнуть, что дым не вреден. Туман полностью безопасен для электроники, поэтому его можно использовать в помещениях, где находятся компьютеры. Не вызывает коррозии, не оставляет следов на полу или пятен на мебели. Генератор тумана доступен в нескольких вариантах, которые позволяют выбрать подходящую модель для кубатуры помещения, например, до 200, 800, 1500 м3 при одном выбросе тумана.

Как запустить генератор тумана/дыма?

Генератор тумана / дыма может быть запущен совместно с системой охранной сигнализации — автоматикой здания, например, в ночные часы или в отсутствие жителей. В случае нахального взлома он может быть запущен вручную с помощью пульта дистанционного управления.